A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
こんばんは
もう在庫が余ってきているので、ゲームショップとかだと多くのお店で普通の値段(本体3万2千円)で買えますよー。
見付けたら親に言ってみてはどうでしょうか。
世界ではわりと余っていたのですが日本での販売数がかなり少なく、それに目を付けた転売屋が儲けていたのでネットだと高かったのですよね。
まだ3DSの1/10くらいしか売れていなかったりしますので、これからって感じです。
値段が定価よりも下がるのは3月じゃ無理だと思います。
あるとしたら早くてもゴールデンウィークとか夏休みあたりじゃないでしょうか。
ニンテンドースイッチは3DSとちがってオンラインが有料の月額課金制になるので、
毎月300円とかですが自分で支払うのがキツければそのあたりも一緒に契約して貰った方が良いと思いますよ。ソフトもですね。
後は必要ならプロコントローラーとか、保護ケースとかですね。
あると便利なのは付属コントローラーの充電器。
これないと充電中は遊べなくなってしまうので。
全部自分で買うとそれだけで2万円くらいになってしまうので、必要な物があれば事前に親に相談しておいて本体と一緒に買って貰うことをオススメします、
参考になれば
No.4
- 回答日時:
定価で買える所を見つければ、ということでいいかと。
年末年始に向けて増産してましたので、12月頭ぐらいには定価で売ってましたよ。
今はまたややプレミア付いてますね。
参考までに発売から半年での販売台数は750万台。
これを受けて任天堂は2018年は3000万台製造する見込みです。
よって、1年以内には価格が安定するでしょうが、
それがいつになるかは難しい所です。