ジメジメする梅雨のお悩み、一挙解決! >>

至急お願い致します!おととい開封した木綿豆腐を、トレーの中に入れたまま冷蔵庫に保管してあります。
おととい水を張って、今朝、水を入れ替えました。

豆腐ハンバーグとして火を通して使う予定ですが、使えると思いますか?

A 回答 (5件)

先ずは、賞味期限は大丈夫でしょうか?


期限内であれば、色やぬめりの有無を確認しましょう。
冬場ですから腐りにくいと思いますが、使用するのであれば加熱処理を行えばよほど大丈夫かと思います。
    • good
    • 1

私は田舎の農家で野性的に育ったので、そういう状態でにおい等の問題はないが、不安な場合は、少量を口に含んで、味を確認します。

変だったら、吐き出して口をすすいで、豆腐は捨てます。強くお勧めはしませんが。
    • good
    • 1

腐るのは豆腐の中の水なんで、


水換えした時の水に異常がなければ加熱調理すれば大丈夫だと思うけど。
    • good
    • 1

賞味期限間近とか、過ぎてなければ大丈夫かと思います!



匂い、色とか、ヌメリとかなければ腐ってないです。
    • good
    • 1

匂いが大丈夫なら、いける!

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報