4年に一度のスポーツの祭典 全競技速報中

無効化して削除したら、スマホに保存している写真が消えますか?iCloudストレージがいっぱいになって、容量を空けたいんですけど、よく分からなくて...

「無効化して削除したら、スマホに保存してい」の質問画像
gooドクター

A 回答 (1件)

コチラをOFFにすると、iCloud上の写真が削除されます。


ですが、30日間はダウンロード可能なので、その間はiCloud.comなどでダウンロード可能です。
また、iphone側では写真のダウンロードが始まります。
最適化にしていた場合など、オリジナルがダウンロードされてない場合です。
なので、必ずWIFI環境下で行って下さい。
また、iCloudから削除されるには、同じAppleIDでiCloudにサインインされてる端末が他に無い事が条件になります。
参考→http://www.appbank.net/2016/01/03/iphone-news/11 …
    • good
    • 6
この回答へのお礼

ありがとうございます!(*- -)(*_ _)

お礼日時:2018/01/14 09:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング