アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

朝冷蔵庫を整理していたら、1週間前の生肉が出てきました。
朝八時くらいから冷蔵庫から出しています。親がいなくてどう処理をしていいかわからずそのままにしています。
どうやって処理をしたらいいでしょうか?
そして関係ないかもしれませんが、ノロウイルスになりますか?
片付け終わったら置いていた場所を除菌とかした方がいいですか?
回答お待ちしてます!

A 回答 (3件)

冷蔵庫で一週間は、あまり食べるのはおすすめしません。


そのまま、燃えるゴミに捨てていいと思いますよ。
水気が気になる場合はキッチンペーパーにくるんだりして捨ててください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2018/01/28 23:52

肉の冷蔵庫保存は3日です。


食べるなら自己責任で。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/01/28 23:52

ちゃんと火を通せば食べられますよ



もし、ノロウイルスが居れば85度以上で1分の加熱でウイルスは死にます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2018/01/28 14:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!