おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

友人と喧嘩をしました。

私は毎日鬼ごっこをしようと誘われて参加をしていました。

ですが、私が鬼になりずっと交代をせず何日も過ぎました。私はそろそろ鬼が嫌になり、「今日は鬼はそこで50秒数えて。」と言っていたのにそれを無視して

「今日はやらない。」

と言いました。すると彼らのうちの一人が、

「ルールを守らない奴なんか抜いて、もう一回鬼を決めよう。」

と言い。また鬼ごっこが再開されました。
私はその場に取り残され、おそらくお互いに良く思っていません。

明日にまた合うのですが、どうすれば普通に話せる関係に戻せますか?

A 回答 (1件)

明日また、会うんですね。

なんだか気まずい感じがしますね。

明日会ったときは、自然体で、自分の思うように接したら良いと思います。

いざ顔を合わせて「やっぱり話したくない。話す気にならない」と思ったら話さないのも良いと思います。

ただ、自然体といっても、その人たちを無視するのはやめましょう。相手が話しかけてきたら、それに正直に応えましょう。

なにより、「はっきりと自分の意思を伝える」というのが大切ですよ。

鬼ごっこに関しては、交代をしながら遊ぶのが普通ではないでしょうか。

そんな人の気持ちを考えたりできない、仲良く遊べない友人なんて要らないと思います。

その友人と関係を続けなければならない理由はあるんですか。

仮に、そのグループから外れてイジメられたり、嫌がらせされたら、それまでの人たちだったという事。

もし、それを恐れて、そのグループから外れたくないという気持ちを持ったままなら、良い友人には巡り会えないでしょうね。

お互いに純粋に楽しく遊べる友人のほうが、関係が長続きするはずですよ。
    • 1