『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜこれほど人々を魅了するのか

とあるブランドの1973年モノを飲んだのでうがめっttya旨いでうs。

A 回答 (3件)

熟成のさせかたにもよりますが、樽での熟成であれば一般的に概ね50年程度が最後のピークになります。

手に入れやすいもので言えば30年程度でしょうか。
その後は木材の味わいが強くなりすぎ、いわゆるウイスキーとしての「旨味」とはズレた方向へ行きます。(もちろん希少価値は上がりますが)

すでに瓶詰めされているウイスキーは、一般的な意味での熟成はしません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よくわかりました。サンクス。

お礼日時:2018/01/29 19:19

ウイスキーは瓶詰めしたら熟成が止まります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

うむ。

お礼日時:2018/01/29 19:27

ウイスキーはアルコール度数が高いので樽で熟成させるちうまいと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

すまん。意味がわからん。

お礼日時:2018/01/29 19:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング