TカップでBBS機能を使わせてもらってるんですが、
ホスト名などを表示させるにはどうしたらいいんでしょうか?
お金が必要ですか?

すいませんが、ホスト名とか高度なBBS機能を
無料で使用できるとことか、しりませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

おはようございます。



ホスト名の表示は、高度なのですか?
私が使ってます「いるかBBS」は、ホスト表示の設定が出来ますよ!
その他、詳細設定も出来ますし、CGIも使用可。
Docomo・J-PHON(AUは不明)にも対応してます。
もちろん「いるかネット」は無料です☆

参考URL:http://www.iruka.ne.jp/
    • good
    • 0

参考URLのところで、


書き込んだヒトのIPを見ることができるBBSが提供されています。
とてもシンプルなBBSで、多機能とは言いがたいですが。

IPなんてproxy通せば簡単に秘匿できちゃうので、こだわっても
あまり意味がないかもしれませんよ。

参考URL:http://www.jp-net.ne.jp/index.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qホストラブという掲示板で

私の妹が、ある事情で水商売をしています。
ホストラブという掲示板で有りもしないことを書かれ傷ついています。削除依頼を出しても、消されるまでに4~5日かかり、消してもまたすぐに新しいスレッドを立てられ、また削除依頼を出すのイタチごっこです・・・
内部のことに詳しい人間、同じお店の人間だということは間違いないのです。

妹が精神的に病んでいくのが姉としては見ていられません。その掲示板には管理者宛の連絡先、メールアドレスなどは一切かかれていません。

書き込んでいる携帯の機種だけでも分かればと思っていますが、管理者以外の一般の人間では不可能でしょうか?

Aベストアンサー

>掲示板が設置されているサーバーに連絡したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

下記のサイトにその掲示板のドメインネーム(例えば「http://www.○○○○○.co.jp/」でしたら「www.○○○○○.co.jp」がドメインになります)をコピペして「送信」をクリックします。

NSLOOKUP
http://www2s.biglobe.ne.jp/~cru/library/tools/nslookup.html

そうしますと下記のように表示されますので、その表示された右の数字(IPアドレス)を

         NSLOOKUP
www.○○○○○.com ○○○.○○○.○○○.○○○←数字


下記のサイトのトップページの左にある「■IPアドレス関連情報のWHOISによる検索」にコピペして「検索」をクリックします。

JPNIC(社団法人 日本ネットワークインフォメーションセンター)
http://www.nic.ad.jp/

そうしますとサーバーのネットワーク情報が表示されます。で、「管理者連絡窓口」の右にある「AT047JP」をクリックしますとサーバーの管理会社の社名が表示されます。

>掲示板が設置されているサーバーに連絡したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

下記のサイトにその掲示板のドメインネーム(例えば「http://www.○○○○○.co.jp/」でしたら「www.○○○○○.co.jp」がドメインになります)をコピペして「送信」をクリックします。

NSLOOKUP
http://www2s.biglobe.ne.jp/~cru/library/tools/nslookup.html

そうしますと下記のように表示されますので、その表示された右の数字(IPアドレス)を

         NSLOOKUP
www.○○○○○.com ○○○.○○○.○○○.○○○←数字
...続きを読む

Q掲示板ホスト名について

書き込みしてくれた方のホスト名は、分からないのですか。

Aベストアンサー

$ENV{'REMOTE_ADDR'}
で可能です。

Qラブシャッフルにトミーリー・ジョージ?

今週のラブシャッフルの9話の話です。

海里がいなくなって街をフラフラしていたオーちゃんが、ホストっぽい集団に殴られたシーンに「トミーリー・ジョージ」という看板があったと思います。

あれってちょうど前シーズンに放送していた「流星の絆」に出てきた、ビデオ屋の名前じゃなかったでしょうか?

単純にTBSだから、ジョーク感覚でシンクロさせたんでしょうか??

Aベストアンサー

確かにジョージさんが経営している店と一緒でしたね。
多分TBSの遊び心でしょうねぇ。
セットがそのまま残っていたのかも。

Q.htaccessで特定のホストだけ転送させるには

嵐にあっています。
IPホストが●●●.●●.4~34の間でアクセスしてくる事まで分かっています。

.htaccessでアクセス制限をかけようとも思ったのですが、
その人物に警告を出したくって、あるURLに転送させたいと考えております。


そこで.htaccessの記述についての質問です。

order allow,deny
allow from all
deny from 制限をかけたいホスト・IP
Redirect permanent /web/ http://●●.▲▲▲.jp/error.html

上の書き方では間違っているようです(^^;)
まず、●●●.●●.4~34の間のホストだけ制限するにはどういった表記になるのでしょう?
http://mikeneko.creator.club.ne.jp/~lab/web/htaccess/access.html#access2
で勉強してみたのですが、少々自分にはレベルが高く、分かりませんでした。

あと、特定のページへ転送させる方法も間違っているのでしょうか?

スミマセンが、初心者にも分かりやすく教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します。

嵐にあっています。
IPホストが●●●.●●.4~34の間でアクセスしてくる事まで分かっています。

.htaccessでアクセス制限をかけようとも思ったのですが、
その人物に警告を出したくって、あるURLに転送させたいと考えております。


そこで.htaccessの記述についての質問です。

order allow,deny
allow from all
deny from 制限をかけたいホスト・IP
Redirect permanent /web/ http://●●.▲▲▲.jp/error.html

上の書き方では間違っているようです(^^;)
まず、●●●.●●.4~34の間のホストだけ...続きを読む

Aベストアンサー

.htaccessは設置したディレクトリ以下すべてのリソースが、影響を受けますので、error.htmlを下位の階層に設置した場合は、再度.htaccessを設置して下さい。
但し、記述は
order deny,allow
deny from all
allow from 制限をかけたホスト・IP
で、制限をかけたホストからのみ参照されるようにすればいいのではと^^;

Qteratermにて、ホスト名でログインできない

【環境】
ホストOS:WINDOWS XP
ゲストOS:Ubuntu 10.10

【内容】
ホストOS上にあるteratermで、ゲストOSにログインをしようとします。
SSHでIPアドレスを指定する場合は、ログインができます。
しかし、ホスト名(ゲストOSのホスト名)を指定する場合は、ログインできません。

ホストOS上で、ゲストOSに対して、pingを実行したところ
IPアドレスでは、疎通が取れます。
ホスト名(ゲストOSのホスト名)では、疎通が取れません。


ホスト名(ゲストOSのホスト名)でログインできるようにするには、
ホストOS上の設定をする必要があるのでしょうか。

その方法について、ご教授をお願いしたく、記載いたしました。

以上、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

TCP/IPのネットワーク上で名前で接続するなら、DNSかhostsで名前からIPアドレスを引けないとだめです。
ゲストOSとかホストOSとかは無関係です。
Windows XPなら
Windowsインストールドライブ:\Windows\Syetem32\drivers\etc
だったと思うけど、hostsファイルがあるので、メモ帳とかのエディタでIPアドレスとホスト名を記述してください。
hostsファイルに記述して保存したら直後からホスト名が有効になります。

Q立て続けの質問ですいませんが

DTDと文字化け防止の、ソースへの書き方はわかったのですが、全てのHTMLファイルへ書いたほうがいいのか、indexファイルのみでいいのか、どちらでしょう?

Aベストアンサー

すべてのファイルに必要です。
HTML4.01 Transitionalの場合
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
</head>

が必要です。書き方一つで、ブラウザによって表示の仕方(特にInternet Explorer)が変わるので注意が必要です。特に、CSSを使っている場合は重要になります。
charset=Shift_JIS のところは、お使いの文字コードにより変わってきます。特に理由がなければ、このままでいいでしょう。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/Shouji/pc/css/ss-dtd.html

Qssh ホスト認証につきまして

いつもお世話になっております。

sshのホスト認証について質問ですが、
はじめてのホストに接続すると、接続先ホストからホストキー(公開鍵)が送られてきまして、以降、このキーを照合して認証が行われますが、
はじめてのホストに接続した際、なりすましサイトのホストキーを登録してしまったら、以降、ずっと誤ったことが行われるということになる可能性はありますでしょうか。また、だとすれば、はじめてのホストキーは、CDにして渡すとか、SCPで渡すというのが、ベストでしょうか。

お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>はじめてのホストに接続した際、なりすましサイトのホストキーを登録してしまったら、以降、ずっと誤ったことが行われるということになる可能性はありますでしょうか。

そうなる…でしょうね。
そうならないように、fingerprintが表示されているわけですが…。

例えば、SourceForge.jpの場合だと…
http://sourceforge.jp/docs/Subversion%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9
にホスト鍵のfingerprintが記述されています。

>また、だとすれば、はじめてのホストキーは、CDにして渡すとか、SCPで渡すというのが、ベストでしょうか。

元々、ネットワーク経由で受け渡しするモノ…でしょう。
Webページなどにfingerprintを載せておく…ということでよいかと思いますが。

QCSSによってIEでNNにあるmax-widthと同等の機能をさせるには?

 HTMLの<table>タグを使わずに、CSSのpositionやfloatを使って横2段、3段組のレイアウトをしたいと考えています。
 さて、この場合それぞれの段に設定した横幅よりも大きな幅を持つ画像を挿入した場合、NNではmax-widthにより画像の最大幅をコントロール出来ますが、IEではこの属性設定が出来ません。このため画像を挿入した段の横幅が画像の幅まで伸びてしまうことがあります。そこで、NNのmax-widthに相当する機能をCSSによりIE上で実現する方法をお教えください。

Aベストアンサー

#1 です。

先ず、PHPは例として取り上げただけですので、この文言には反応しないでく
ださい。
でCSSですが、出来ないと思います。
Javascriptを利用すれば出来るかもしれませんが、詳しくは分かりません。
以下に、画像サイズをリサイズするサンプルを記しました。参考になるなら、
ここから自力で発展させてください。
(何の保障もありませんので、悪しからず・・・)


※注意:インデントに全角空白を使用
---- Begin Sample HTML ----------------------------------------------

<html><head><title>画像をリサイズ</title>
<script type="text/javascript"><!--
function resizeImg(w, h, dmt)
{
  if( dmt < 1 ) return false;
  w = Math.round(w/dmt);
  h = Math.round(h/dmt);
  if( w < 20 || h < 20) return false;
  document.fig1.width = w;
  document.fig1.height = h;
}
// --></script>
</head><body>
<p>
<img name="fig1" src="fig.gif" width="400" height="320" alt="">
</p>
<p>
下のボタン・クリックで、画像サイズを変化させます。<br>
<input type="button" onClick="resizeImg(400,320,1)" value="原寸大">
<input type="button" onClick="resizeImg(400,320,2)" value="1/2 サイズ">
<input type="button" onClick="resizeImg(400,320,4)" value="1/4 サイズ">
</p>
</body>
</html>

---- End Sample HTML ------------------------------------------------


【戯言】
ブロードバンド云々と言われて、動画や音楽などの巨大なデータが行き来し
ます。しかし、100あるデータを100利用するのであれば、これは問題ないと
思います。
しかし、実際のブラウザに表示されるのが 200x200 サイズの画像なのに、通
信経路は 400x400 サイズの画像データが流れると言うのは、資源の無駄使い
だと思います。

#1 です。

先ず、PHPは例として取り上げただけですので、この文言には反応しないでく
ださい。
でCSSですが、出来ないと思います。
Javascriptを利用すれば出来るかもしれませんが、詳しくは分かりません。
以下に、画像サイズをリサイズするサンプルを記しました。参考になるなら、
ここから自力で発展させてください。
(何の保障もありませんので、悪しからず・・・)


※注意:インデントに全角空白を使用
---- Begin Sample HTML ----------------------------------------------

<html><hea...続きを読む

Qftpホスト設定名を変数に入れフォルダ名にする

perl初心者です。

FTPの設定で、ホストの設定名・ホスト名(アドレス)などありますが、
FTPホストの設定名(HPSERVER)を変数として代入させ、その変数でフォルダ名として
使用することは可能でしょうか?


例えば、以下の場合

#FTPホスト名(アドレス)
111.111.111.111
#FTPホストの設定名
HPSERVER

#作成するフォルダ名(C直下に作成)
FTPホストの設定名(HPSERVER)

Aベストアンサー

当然できます.
実際にどうすればいいのかについては, その「FTPホストの設定名」とやらをどのように与えるかに依存します.

Qバルーン(?)表示の仕方(ボタンとかにあわせるとでる黄色いの・・・)

マウスを画像に合わさったら、バルーン表示(?)されるページがありますよね・・・。バルーンとゆーかよく覚えていないんですが、
とにかく黄色のに説明文がペロっとでるの、やりたいのですが、
やり方を忘れてしまいました。。。どなたか教えてください。

余談。最近あまりバルーン表示は使われていません?

Aベストアンサー

バルーンヘルプ(Windowsでは,ツールヒント)はALTまたはTITLEアトリビュートを指定する事で表示できます.

たとえば…
<a href="http://www.goo.ne.jp/" title="goo">goo</a>
<img src="hanya.jpg" width="10" height="10" border="0" alt="hanya" title="例">
<abbr title="et cetera">etc.</abbr>

ただし,ALTはあくまでも代替テキストなので,MacIEやNetscape6などではバルーンヘルプとしては表示されません.
そういうわけで,ALTとTITLEアトリビュートを併用するのが良いかと思います.かならず表示されるというわけではないですが…

>余談。最近あまりバルーン表示は使われていません?
特に気付きませんでしたが,ALTアトリビュートをバルーンとして表示しないユーザエージェントが増えているのかも知れないですね.


人気Q&Aランキング

おすすめ情報