最新閲覧日:

こんなこと聞いていいのかどうかわからないのですが…
ガストのサラダうどんっておいしいですよね。それは置いておいて。
サラダうどんの中にキノコが入ってますよね、あのキノコってとってもおいしいので家でも作って入れてみたいのですが、あれは「しいたけ」ですよね。で、どうやって味付けされているのかわかる方みえます?
友達に聞いたら「えのき」を炒めているっていうけど、形からすると「えのき」というよりは「しいたけ」で、味付けもただ単に炒めているだけとはちょと違うような気がするのですが…
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

私もあれは「しめじ」だと思います。


作り方は恐らく茹でているだけだと思いますよ。
材料まで記載されていませんが、参考までにガストのURLです。

参考URL:http://www.skylark.co.jp/cgi-bin/gyo_index.cgi?s …
    • good
    • 0

私もしめじだと思うなあ 私なりにアレンジしたサラダうどん 麺は冷凍讃岐うどんor茹で上げ用を使用 ツナのみマヨネで和える 味付

けは麺つゆか、だし+醤油+みりんで作る です しめじは炒めて↑のだしで搦めると良いです
    • good
    • 0

あれってしめじじゃないですか?


ちょっと自信ないですが...
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報