No.3ベストアンサー
- 回答日時:
成人が闇金以外から金を借りる場合、安定した収入は最低条件です。
教育ローンも同じ。
日本政策金融公庫のホームページのよくある質問にこう書かれています。
ご両親のうち、主に生計を維持されている方にお申込人になっていただいておりますが、例えば、成人されており、勤務収入などの安定したご収入があって、独立して生計を営んでいらっしゃる方であれば、学生ご本人がお申込みいただける場合もございます。
ご自身が「勤務収入などの安定したご収入があって、独立して生計を営んでいらっしゃる方」に該当するか考えてみましょう。
質問に書かれた限りでは、お母様が債務者になる以外の選択は無いと思いますよ。