No.1ベストアンサー
- 回答日時:
今の段階ではなんとも言えない状態です。
検査薬は明らか濃くなっていますから、もう少し様子を見るしかないでしょう。
皆さま回答ありがとうございます。
迷ったのですが、最初に回答していただいたxxi-chanxxさんをベストアンサーに選ばせていただきました。
あれからティッシュにつく程度の出血が続いており、次の日に受診した結果、胎嚢がハッキリ見えない→採血→数値は聞きませんでしたが、hcgがとても少ないので、出血も始まっているからこれから生理になるでしょう。
という事でした。
また来週受診予定です。
先程から鮮血が増えてきたので、化学的流産かなと思います。順調に検査薬は濃くなっていたので今は落ち込んでいますが、またがんばります。
子供2人いますが、生理1週間遅れから出産まで何も無く、3人目は計画的に考えていたせいか、考えすぎて出来にくくなってしまったのだろうかと色々よぎってしまいます…
温かいお言葉ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
それだけハッキリ判定が出ていれば妊娠されていると思います。
ただ現時点で受診しても胎児が小さすぎて、エコーに写らなければ子宮外妊娠も疑われます。
どちらにしろ日数を開けての受診が必要になります。
また胎児の心音が確認されなければ再度受診の場合もあるので注意が必要かと思います。