こんにちは。
明日、梅田に行くのでお勧めのランチバイキングを募集します。
できれば普段食べないようなホテルの中のバイキングとかに行きたいのですが。。。。。
予算は1000円~2000円くらいです。
もし、ホテルのお勧めがなければ普通のお店でもいいです。
みなさん、ご協力お願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

梅田第3ビルの向かい側にある「モントレ」だったら


ランチバイキング¥1,000でやってます(^o^)丿

お料理もデザートもおいしいですよ♪
中も広くて良いのですが、12時過ぎると人が多くて
時々入れなくなります。オススメは時間差で12時より
早めに行くことですね(^o^)

地図は下のURLを参考にされると良いです。

参考URL:http://www.hotelmonterey.co.jp/public_html/grasm …
    • good
    • 0

ホテルではないですが、私がお勧めしたいのは中華料理の『ロドス』です。


天気がよければ、素晴らしい眺望も楽しめますよ。
ランチはたしか1200~1500円くらいで、バイキング形式になってます。
味はかなりいい!と思います。
少なくともその辺のヘボいランチよりは
ロケーション、サーヴィス、コストパフォーマンスともに絶対おトクなはず。
昼のバイキングはいつも人気があるようなので、
少し早めに行くのがいいかもしれません。

住所 : 大阪府大阪市北区梅田3-1-1アクティ大阪27F
電話 : 06-6347-1527
営業時間 : 10:00~23:00ラストオーダー22時
10:30~15:00ランチバイキングのご入店は14時まで
定休日 : 不定休(年2~3回程度)主に第3火曜日

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ki …
    • good
    • 0

bootarou さん、こんにちは~☆



大阪第一ホテルの『カラット』は、いかがでしょう。 

「毎日行列が出来る人気バイキング!
カラット風とろけるステーキなど盛りだくさん。」です。

【MENU】

全25種のごちそうメニュー + カラット風とろけるステーキ +
サラダ・デザートも充実 + コーヒー・紅茶付


料金………………大 人 \1,300(税込)
住所: 大阪市北区梅田1-9-20
電話: 06-6341-4411

混みますので、お早めに!

ではでは☆~☆~☆

参考URL:http://www.osakadaiichi.co.jp/carat_6.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q都内ホテルのランチバイキング教えて下さい☆

17日に友達と都内ホテルのランチバイキングに行こうと思っています。
予算3000円まででローストビーフやステーキが食べれるバイキングを探しています。
色々な情報お待ちしています。宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

一押しは京王プラザのグラスコート!!、ローストポークはあったと思いますが、ビーフはなかったような・・・でも種類の多さはダントツと思います。ローストビーフやステーキはディナータイムが多いです。都下でしたら、立川のグランドホテルはローストビーフがあります。千葉の東京ベイホテル東急のラベニューはランチでステーキもありますが、金・土・日限定になってしまいました。
以下のサイトを参考にしてみてください

参考URL:http://ikuko.ciao.jp/htl.htm

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q都内ホテルのランチバイキングでおすすめはどこですか?

タイトルどおりの質問ですが・・・

明日都内のホテルのランチバイキングに行こうと考えています。
新宿・池袋以外でどこかお勧めはありますか?種類が多くて
美味しいところを教えて頂けたら嬉しいです!!また予約が
必要かどうかも、もしわかれば合わせて教えてください!!

よろしくお願いします!!

Aベストアンサー

品川プリンスホテルのトップオブシナガワがお薦めです。ただ、混んでるんだよね。

参考URL:http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/topshina_princecoto/index.html

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Q東京おすすめホテルランチバイキングといえば。

東京おすすめホテルランチバイキングといえば。
週末母親と東京へ遊びに行きます。テレビなどで紹介されているのを見たりしたことはあるのですが、
全然覚えてません。値段は4000円までで、どこかおすすめはありますか。
予約必要でしょうか。

Aベストアンサー

西新宿のセンチュリーハイアットはいかがでしょう?
サービス料を入れるとちょっと予算をオーバーしますが、料理のおいしさやサービスの点ではきっと満足すると思います。肉系と魚系のバランスも良いです。メインディッシュはオーダー制で、席まで持ってきてくれます。
●センチュリーハイアット カフェ
期間:7月24日(土)~8月29日(日)<土・日・祝日のみ>
時間・料金:ランチ(12:00~14:30)大人 \3,700
http://www.hyattregencytokyo.com/restaurant/event02.html#weekend

飯田橋のホテルメトロポリタンエドモントも、おすすめします。上のセンチュリーほどゆったりした雰囲気は無いのですが、ランチなのに「隠れ家」的な気分で食事が楽しめます。理由はよくわかりません。表通りに面していないからでしょうか? JR東日本系列のフラッグシップホテルなので、クオリティは良いです。東京にはよく来られているなら、すこし奥に入った所の「穴場」的な店、って感じになりますね。
●ホテルメトロポリタンエドモント ベルテンポ
期間 通年
時間 平日 11:30~14:00
   土・日・祝日 11:30~14:30(90分制)
料金 平日 大人 \2,500
   土・日・祝日 大人 \2,800
http://www.edmont.co.jp/restaurant/beltempo.html

では、お母様と良いご旅行を楽しむことを願っております。

西新宿のセンチュリーハイアットはいかがでしょう?
サービス料を入れるとちょっと予算をオーバーしますが、料理のおいしさやサービスの点ではきっと満足すると思います。肉系と魚系のバランスも良いです。メインディッシュはオーダー制で、席まで持ってきてくれます。
●センチュリーハイアット カフェ
期間:7月24日(土)~8月29日(日)<土・日・祝日のみ>
時間・料金:ランチ(12:00~14:30)大人 \3,700
http://www.hyattregencytokyo.com/restaurant/event02.html#weekend

飯田橋のホテルメトロポリタ...続きを読む

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q都内ホテルのお勧め朝食(バイキング以外で)

あさっての金曜日、都内に出かけます。

ホテルで朝食が食べたいのですが、バイキング(ブッフェ)以外を希望しています。
検索するとバイキングばかりヒットするので、それ以外の形式で朝食が食べられる、お勧めのホテルはないでしょうか。

範囲は山手線圏内くらい、予算は不問です。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私も、#1の方と同じく、山の上ホテルはお勧めです。
ものかきが執筆に利用することが多いホテルなのですが、朝食も評価に耐えうるものです。
以前の和定食は12品が箱に盛られていました。
今もあるとよいのですが。
この店です。
http://www.yamanoue-hotel.co.jp/rb/tempura/index.html

早稲田のリーガロイヤルホテルなだ万での和朝食もいいです。
http://www.rihga.co.jp/osaka/stay/breakfast/index.html

新橋第一ホテルの二階フランス料理のレストランでは、ごく一般的なホテルらしい朝食がいただけました。フレンチトーストやモーニングサラダや濃いコーヒー。
http://www.daiichihotel-tokyo.com/web/restaurant/92/index.html

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Qホテルランチ、和食でお勧めのお店を教えて下さい。

こんばんは。

母からの代理で質問をいたします。

都内(舞浜近辺でも可能です)で、ホテルランチをするのにお勧めの場所を教えて頂きたいです。(何故ホテルが希望なのかよく分かりませんが…)予算は5000円以内です。 

どなたか行かれてよかったところを教えて頂けると嬉しいです。

Aベストアンサー

 渋谷のセルリアン東急ホテル2Fにある「金田中、草」はいかがでしょう。政治家が使う有名な料亭がプライベートで使えるお店を作っているという感じです。といっても高級感たっぷりです。地下2階にも金田中ありますが、超高価なのでご家族、友人となら「金田中、草」がよいです。昼膳なら予算的にOK。予約してよい席を取って下さいね。
 味は関西風とは違い、関東の味付けという気がしました。行ったことあるよと、自慢できる店です(笑)

参考URL:http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/kanetanaka.html


人気Q&Aランキング