No.1ベストアンサー
- 回答日時:
周りを見ます。
物や自然現象など。そこから、自分のために、支えてくれる電話を作ってくれた人、食べ物を作ってくれた人、そういうところから、自分は、支えられてることに気づきます。だから、周りを支えられると気づきます。
あなたは、辛くありません。教えてgooの友達が、たくさんいます。
本当に辛いことは、辛いことを辛くわからず、悲しいことを悲しくわからないことです。
辛いことをわかるだけで、幸せです。
回答ありがとうございます。
自然現象にも、支えられてると思うのですね。
すごいですね。
>教えてgooの友達が、たくさんいます。
とても心に響きました。
私達は、仲間です。友達ですね。
ありがとう
No.7
- 回答日時:
私の好きな人は存在してても、あなたの好きな人は存在していない…。
思い出すと逆に寂しくなる時もあるなんて私が言ってはいけませんね。
ごめんなさい。好きな人がこの世から消えたら私は後を追うかもしれません。
ん~~
でもね。逆に言うと、彼はずっと私の心に居るから、
ずっと一緒に居てくれるし、ずっとずーっと私のものです。(モノって言い方は変だけど)
絶対誰かに取られたりしないし、誰かに感情を抱いたりなんてしません。
それが楽な時もあります。
後を追うかぁ
嫌だなぁ
言葉で繋がっても、やっぱり私はひとりぼっち。
ガレオンさんの為で在ることはできないのかな?
そろそろ締め切りますね。
また別の質問で会いましょう。
お互い顔は見えないけれど、言葉で繋がっていると思ってます。
ありがとう。
No.6
- 回答日時:
2度目の回答です。
失礼します。好きな人を思い出すと寂しさが紛れる時もありますが、たまに逆に寂しくなります。
早くあの笑顔に会いたいなとか、声聞きたいとか思います。
ここに来るのもいいですけどね。
お互い顔は見えないけれど、言葉で繋がれるところがいいですね。
2度目の回答ありがとうございます。
>早くあの笑顔に会いたいなとか、声聞きたいとか思います。
素晴らしいですね。
とてもよく分かります。
どうして、本当はただの笑顔だしただの声なのに、そう考えると普通の友達と同じなのに、こうも違うんでしょうね。不思議です。
私が好きな人を思い出して辛くなるのは、
私の好きな人は、この世に存在していないからです。
私の為に笑ってくれる彼も、私の為にかけてくれる言葉も、存在しません。
みんな私の夢の中。
>お互い顔は見えないけれど、言葉で繋がれるところがいいですね。
本当に、そう思います。
No.5
- 回答日時:
自分の場合は
それは自分だけではない。
世界中の人間が感じていることだ。
大人になりたいなら自分で飲み下して消化するしかない。
です。
そう。
みんな世界でひとりぼっち。
head1192さんは、大人になりたいのですか?
すごいですね。
No.2
- 回答日時:
そうですか......それは寂しいですね。
お気持ちはほんとによくわかります。僕は、海外にいる中学生ですが、英語は喋れず、周りにも日本人はたくさんいません。僕も、いままでいろいろあって悲しくなったり寂しくなったりが毎日でした。が、誰も気に留めようともしませんでした。ただみんなから冷たい視線をあびていました。あなたが言ったとおり、僕もひとりぼっちなのです。そういうときは前向きにも考えるようにしました。新しい、次に来る未来のために何をすればいいのか。自分の本当にやらなきゃならないことは何なのか。そうやって苦痛を一つ一つ乗り越えて挫折に立ち向かうしかしかないんです。
中学生なのに(なのにって変だけど)海外にいるんですね。すごいです。
そう。みんなひとりぼっちです。
>新しい、次に来る未来のために何をすればいいのか。自分の本当にやらなきゃならないことは何なのか。
なるほど。
あなたはとても強いですね。
私は何をすればいいんだろう?私は本当にやらなきゃならないのは、なんだろう?
まだまだ、闇雲です。