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お菓子作りで米粉を消費したいのですが
レシピで薄力粉と書いてある部分に
米粉を使用してもいいのでしょうか?

あと大豆粉をアーモンドプードルに
変えてもいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

そのままだとパサパサするので米粉少なめ(1~2割減)でバターではなくて食物油を使うといいようですよ。


食物油を使うことで、パサつきをおさえてなめらかな仕上がりにするのだそうです。

作ってみて分量の割合を探るのがいいのでしょうが、大変そうですから米粉を使ったレシピを探したほうが懸命かもしれません。
大豆風味のパンをアーモンド風味のパンに変えるのでしたら、変えてもいいと思いますが、この場合も分量を同じだけ入れるというわけにはいかないと思いますので(偶然同じということもありますが)、分量を変えて作って適した量を探るようになると思います。
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