画像が添付された投稿の運用変更について

■リアル教師だから分かる「教師に未成年に対する性犯罪が多い理由」
https://matome.naver.jp/odai/2148709245173992401

公務員の採用条件を自衛隊経験1年と決めればいいんです。
人間関係が出来ない人やトラブルを起こす人は自衛隊の集団生活を1年やれません。
面接の短時間でわからないことが自衛隊の経験があるかどうかで書類で判別可能になります。
自衛隊の階級がてっとり早いリトマス試験紙になると分かれば、民間でも多くの企業が自衛隊を重視して採用条件に加えるようになると思います。
兵隊不足も解消される良いプランだと思いませんか?

A 回答 (6件)

悪くない考えだと思います!主さんが政治家になってこの内容の憲法なり法令なりを制定したらいいと思いますよ!

主さんが政治家に立候補するなら清き1票を投票しますわ!
    • 0

私は、幼稚な理想を叫んで自衛隊を叩く自称平和主義者は嫌いです。

しかし、半端な知識で過激な暴論を語って愛国者を気取る「俄か」は、それ以上に大嫌いです。(最近ではそれを装った工作員もいるようですが)

彼らは自分の為に、まともな保守の印象がパヨクによって貶されているか理解せずに、自分の行為に酔っているからです。
私は、そんな者と一緒に「ネト○ヨ」のレッテルを貼られたくはありません。

A:>自衛隊の階級がてっとり早いリトマス試験紙になると分かれば、
B:>民間でも多くの企業が自衛隊を重視して採用条件に加えるようになると思います。

あなたは一年でどれだけ「階級」が上がると思っているのでしょうか。

あなたの「階級」の定義が不明ですが、今でも「士官クラス」の能力は民間企業で評価されていますが。
条件・・・?

C:>兵隊不足も解消される良いプランだと思いませんか?

回答C:思いません。
一年では予備役としても使えないと思います。

それに、教員志願者→無条件に入隊 = 一般の志願入隊者より審査はザル
→スパイが潜り込みやすい と思います。

あなたの言っている問題(教師の犯罪)が事実だとしても、それは、「大学での教育」と「職場」と「その教師の親」の問題であると思います。

そもそも、自衛隊の目的は国防であって、前述の要請システムの失敗や、アホな親の尻拭いではありません。
教官も「隊員」を養成する為のもので、その隊員も人間として求められる人格はキープしている事が前提となっています。(そうでない者は養成期間中にクビになります。)
なので、質問者様の期待するような、アホを一から叩きなおすような総合的な人格教育の能力はありませんし、期待するべきでもありません。

あなたの発想ですが、問題の原因を放置して「アホは自衛隊にでも入れれば叩きなおしてくれるだろう」と自衛隊に尻拭いをさせようとしているだけです。
それは、低レベルの脳筋体育会系や、社員を教育と称して怪しげな研修に出向させる老害役員と同じレベル発想だと思います。
「性犯罪を減らすために教師の採用条件で自衛」の回答画像6
    • 4

>だから教育はスムーズなんではないでしょうか。

でも1年でいなくなるんでしょう?で、また新兵が入ってくるわけです。
新兵率が高い自衛隊って、こっちが不安になりますわ。
自衛隊としても効率が悪いし、教員として訓練させたいなら負担の少ない教育現場の方が現実的です。
    • 0

>でもこの質問で問うているのは客観的な絶対数を減らすということです。

だから、自衛隊の犯罪率を客観的に調べた統計ってあるの?
    • 1

1年でいなくなる兵隊なんか、いらんでしょう。

仮に教員候補を自衛隊に放り込んだとして、教官が教員新兵の対応に忙殺されて、本来するべき高度な訓練がおろそかになりそうな気がします。
    • 0
この回答へのお礼

大学を出てる22-3歳でかつ教師を目指してる二等兵で目標があって入隊する人だから「能力的には」あまりひどい人もいないと思います。
だから教育はスムーズなんではないでしょうか。

自衛隊って有意な統計があるほど性犯罪率が低かったでしたっけ?

http://ospreyfuanclub.hatenablog.com/entry/2017/ …
    • 0
この回答へのお礼

そういう必死に自衛隊の犯罪を集めたサイトに行けば怪しい情報がいくらでも見つかると思います。
でもこの質問で問うているのは客観的な絶対数を減らすということです。