.



.
.

今度友達と牡蠣小屋をいきます!
食べ放題なのですが、
生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、この3つならどれが1番オススメですか?(^O^)

A 回答 (3件)

食あたりとかはひとまず置き、単に「味」としての回答ですが、


私も、メインには焼き牡蠣を推します(^^)

・生牡蠣
 ➡磯の香りが魅力ですが、磯の香りはせいぜい3~4個で飽きます。
・蒸し牡蠣
 ➡そのまま食べるというより、フライや鍋にするほうが良い

と考えた場合、焼き牡蠣なら、
・レモン汁だけ、醤油、バターetc.
と、バリエーション豊かに楽しめますし、
何より牡蠣の汁が美味い!

というわけで、
「焼き牡蠣メインで、口直しに生や蒸し牡蠣」
というのはどうですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
丁寧に教えていただけて分かりやすいです!(^o^) ちゃんと食べたことあるのは生と鍋とかに入ってる奴だけで、焼き牡蠣は初めてなので!
汁も美味しいんですねʕ*̫͡*ʔ
楽しみが倍増しました!
ありがとうございます(^o^)!

お礼日時:2018/02/16 22:20

生はね、あんまり数は食べられないよ



焼き牡蛎が一番食べやすい
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
確かに最初の何個かは美味しく食べれそうですけど、ずっとはきつそうですねʕ*̫͡*ʔ
ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/16 22:14

焼き牡蠣です!


ポン酢かけて食べるのがたまらない…。
当たらないように気をつけてくださいね!お友達と楽しんで来て下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(^o^)!
焼きガキ食べたことないので楽しみです!!
ポン酢ですか!
さっぱりで美味しそうですね、、、!
ありがとうございます(^o^)!

お礼日時:2018/02/16 22:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング