A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
早稲田の方が2ランクぐらい上では?
早稲田を蹴って明治に行く意味があるのか疑問が積もるばかりです。
>生涯教育学科がどのような進路に付けるのか
一般企業に入れば、専門職ではないから人事部、業務部、営業職。
No.5
- 回答日時:
迷い無く早稲田でしょう。
本来はどのような進路につけるかではなく、問われるべきはあなたが何がしたいかですが。
学部、学科の中でどの方面に進みたいか?何処で何が出来るか?は
入学の後に、じっくり考えたらいかがですか?
人生先は長い。あなたにはこの先50年あるはず。
後悔しないよう時間をかけて最適な決断したらいかがですか。
字面からすると、民でも官でも何とでもなりそうな感じの学部すね。
出版社、マスコミ界、一般企業、地方公務員、教師、何とでも出来そうですね。
詳しくは指導担当講師に相談したらいかがですか?