人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

昨日夜に作った豚汁が残っていて、海鮮丼にしようかとおもっていますが、それだけだと物足りないのでもう一品とおもっていますが(まぁまぁボリュームある方がいいです)何にしたらいいでしょうか?

A 回答 (5件)

ボリューム増しにするんだったら、



豚汁の残りに太めのうどんとネギめんつゆなどを追加して
鍋焼きうどん(最後に卵投入!!してグツグツ)
あとは漬物でも添えて

鍋焼きうどんと海鮮丼のセット(*^^*)にします♪
    • good
    • 0

豚汁にボリュームを追加も面白い 鍋を変えて野菜を入れて豚汁鍋(餅を入れたり豆腐を入れたり) 


和食なら
白和え、おから、ほうれん草の胡麻和えと簡単に出来ますよ。
洋風なら
アスパラやブロッコリーのバターの炒め物 ウインナーと炒めても美味しいよ。
コロッケ等の揚げ物 冷凍でも美味しい。
    • good
    • 0

サラダ


春雨サラダとかカボチャサラダとかを私だったらつけると思います
あとはごま和えとかかな
    • good
    • 0
この回答へのお礼

サラダ作ってみます(*^^*)

お礼日時:2018/02/20 17:45

豚汁が残っていて海鮮丼、というくだりが分かりません。



どういう関連性があるのでしょうか。

昨日の豚汁と、これから作る海鮮丼。もう一品ボリュームのあるおかずはなにがいいでしょうか?という意味ですか?

誰でも好きな唐揚げは?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

メニューを書いた方が回答してくださる方ももう一品の料理が浮かびやすいかと思って書いたんですが、なにおかしかったでしょうか?

唐揚げですか。回答ありがとうございます♪

お礼日時:2018/02/20 17:05

え!? 十分では??・・・。



えと、、、ぢゃぁ “冷奴にバンバンジーを乗せて“ ってのは?
ササミ多めで♡ あぁっ、喰いたくなってきた・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷奴料理いいですね(*^^*)

お礼日時:2018/02/20 16:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング