プロが教えるわが家の防犯対策術!

圧力鍋高圧でクリームシチュー作ろうと思ってます。
圧がかかってどのくらいで火を切ればいいですか?

A 回答 (2件)

市販のルーで作るのは出来ますが


本格的(小麦粉を炒めホワイトソースを作る)のには向いてません ホワイトソースを作った後粘りが出るので圧力鍋では加圧が上手くいかず(排気弁が詰まる)温度も100度を超えるので焦げます。
    • good
    • 0

圧力釜、クリームシチュー、レシピで検索すればいくらでもでてきますよ。


加圧時間は 4~6分程度のようですね。

なおシチューの素は、加圧調理が終わった後でいれてください。
シチューを入れたまま加圧すると排気弁がつまって危険です。

じゃが芋がくずれない。圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000495/
ここでは4分

【圧力鍋】簡単濃厚チキンクリームシチュー
https://cookpad.com/recipe/1979900
ここでは6分
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!