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No.3
- 回答日時:
信州地方の竜田揚げ?です
おろしにんにく・酒・みりん・醤油・味噌を同量 粗挽き黒胡椒適量で半日漬け込む 後は片栗粉を付けて揚げるだけ。私は味噌無しで 醤油を少し多めで揚げます。
松本で山賊焼きを食べて 竜田揚げ?と言ったら現地の友人に 「違う!山賊焼き」と怒られた、店の人にレシピを聞いたら 味噌以外同じだった。
付けダレにお酢を入れて揚げタルタルを掛けたら チキン南蛮、
少しワインを入れ揚げたら 大分の唐揚げ、
少しアレンジで楽しい。
No.2
- 回答日時:
おろし生姜少々、田舎みそ300㌘、濃口醤油150cc,料理酒100cc、ガーリックパウダー少々、これに一口大に切った鶏のモモ肉を絡めて、片栗粉で揚げる。
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