No.4ベストアンサー
- 回答日時:
カメムシって殺虫剤で死なないから、かなりウザいよね。
この前私部屋でバルサン焚いたのになぜか生きてたよあいつ。
臭いし。でも、あいつをビンに閉じ込めたら、自分の匂いで死ぬんだよ笑笑
あれだ、ペットボトルの半分よりちょっと上を切って、逆さにしてかぶせて置いといたらカメムシ入ってると思うよ。写真みたいなやつ。いわゆる罠だね。逆さまにしてるから、入るのは簡単だけど出るのは難しいよ。
広い部屋なら5.6個くらい作っといてみ?ゴキブリとかもかかるかもだけどね(^^;;
ちなみに中にちょっと油入れるのオススメ。出てこれないし、息できなくてそのまま死滅するから。
かかったら良いね。頑張れー!

No.5
- 回答日時:
部屋が広くても、明かりには寄ってくると思いますよ。
うちも時期によってはカメムシがよく出ますが、やはり明るい窓に寄ってきます。ダメモトで試してみてはかがでしょうか。あと、虫を強く嫌う人には、強迫性障害の傾向がある事が多いので、虫だけに強い拒絶反応が出るのなら良いですが、人にされた嫌な事をいつまでも忘れられずに恨んだり、人の好き嫌いが激しかったり、手洗いを人並以上にしてしまったり、ばい菌や汚れを過剰に意識してしまったり、ちゃんと戸締りしたか過剰に不安になったり、ちょっとした体の異変で何かの病気ではないかと過剰に心配したり、完璧主義だったりする場合はご注意ください。
ある程度、現実的にその物事を見て、仕方ない事は諦める気持ちも必要かと思います。それによって得られるものもあるからです。
ありがとうございます!やってみます!
拒絶反応というか、気持ち悪すぎて逃げてしまうだけです…(笑)虫が嫌いなので(笑)
だって、カメムシ、間近で見てくださいよ、えぐいですよ笑笑