No.5ベストアンサー
- 回答日時:
やはり、職人的仕事ですね。
しかし、貴方は経理事務、現場職人の見習いと同じ扱いされてますね!経理の仕事を誰に、聞かなくでも出来るようになるまで、今の扱いを受けるでしょう。この流れは、その会社の社長に言っても変わる事は、無いと思われます。
とにかく昔も昔の職人気質です。周りの人達は、貴方を理不尽に、扱ってる意識は、毛頭ありません。だから厄介なんです。職人の世界なんて貴方は、理解出来ないでしょう。無理に、気持ちを切り替えようとしてもストレスがたまるだけ、バカらしくなると思います。はっきり言って転職を奨めます! しかし職人の世界を理解出来るなら、耐えるしかありません!