A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ダメってことは無いだろうけど・・。
いわゆる「副教科」に区分される科目を、敢えて答えることは、余りオススメはしません。
逆に、敢えて答えることで、何かプラスになる戦略があるなら別ですが。
すなわち、「どうしてですか?」と理由を聞かれて、相手が「なるほど!」とうなる様な理由が言えるならOK。
ただ、月並みな答えなら、主要教科で答えた方が良いと思います。
とは言え、ウソをつくのも良くないので・・。
「正直なところ、勉強っぽくなくて、楽しくも感じる体育が一番好きですが、主要教科の中では〇〇です。」くらいが無難じゃないでしょうか?
「好きな教科」と言う質問なので、複数答えても構わないですし。
No.1
- 回答日時:
構いません。
保健体育科も教科の1つですから。しかし、保健体育科のどんなところが好きですか?と聞かれた時の用意、保健体育科以外に、5教科で好きな教科はありますか?と聞かれた時の用意もしておくべきかなと思います。