No.8ベストアンサー
- 回答日時:
関係ないです。
ロンブーの淳も、44歳ですが、青学を受験したそうです、学歴コンプレックスがあるみたいで。残念ながら不合格だったらしいですが。。
だから、何歳でもチャレンジする権利はあるということです。
No.9
- 回答日時:
まったく関係ないでしょう。
65歳過ぎての修士トライはままあります。民間会社定年後に院で博士をトライしている人も居ます。
金、暇(自由になる時間)、やる気でしょう。
No.5
- 回答日時:
全く関係有りません。
自分の学生時代…
50歳過ぎの子持ちの主婦
24歳の専門職の家業を継いでいる人
大学 • 短大を卒業 して、新規で入学した人
等…
色んな方達が居ました。
中年女性が授業を見学してきた事もありましたよ。
No.4
- 回答日時:
何歳からでも学ぶことは出来ますが…
若い方が頭の回転は速い気がします^ ^
それと 歳とると覚える事も 何度も反復が必要になってきます(。-_-。)
それでも学ぶことは ステキ✨
No.3
- 回答日時:
夜間中学というのもありますし、いったん社会に出てから大学に入る人もいますし、大学出てから専門学校に行く人もいます。
必要だと思えば順序を踏めば学校に入れます、大学で教職課程を一単位でも取れば、卒業後に足りない教職課程を受けるために大学に通うこともできます。置かれている状況はいろいろですが、外国のほうが徴兵制度などがあったり、入学金を働いて貯めて大学に入るなど、年齢差は大きいような気がします。