No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鯛の身を焼いてあるのか刺身用で、生に近いものなのかは、食べてないので解りませんし、味もリゾットのように洋風なのか和風なのかもわかりませんので、あくまでも私の独断ですが……。
卵に関してだけなら、鯛の身やご飯を入れて、味付けした出汁で(多分鯛から摂った出汁)少し煮込み、火を止めた後に一旦濡れ布巾の上に鍋を置き、少し冷ましてから、溶き卵(色を見る限りでは、白身が一個分なら卵黄は2個分か、もしくは卵黄のみかとおもいます)を入れ、手早く混ぜて作ったのではないですかね。(^^)
凄く美味しそうですね。私も食べてみたいです。
※火にかけた鍋やフライパンを冷やして卵液を入れる手法は、素人向けカルボナーラの作り方などを参照ください。
No.3
- 回答日時:
●まず普通に雑炊を作る。
(鍋は雪平鍋のような平たく底の浅いもので、出汁は多目に)
●溶き卵二個分を上からかけ回して決してお箸などで触らずすぐさま蓋をかけて弱火で蒸し煮にする(2〜3分)
、、そうすれば見た目は再現可能だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 安い卵について 安い卵であまり濃厚なあじゃなくあまり美味しくない卵をどうすれば美味しく食べれますか? 1 2022/08/20 06:09
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- 会社・職場 同居家族が濃厚接触者になった場合、その濃厚接触者本人が平熱で元気で体調不良は全くなくPCR検査で陰性 1 2022/08/15 15:57
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 病院・検査 家族がコロナ陽性者の濃厚接触者なはずなのに該当しないと言われました。ネットで調べた定義では同じ車に長 1 2022/04/16 14:18
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- 風邪・熱 コロナの濃厚接触の基準について。 一緒に住んでない家族がお正月なので 帰ってきて、マスクなしで4時間 4 2023/01/05 01:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
もつから出る脂
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
毛がに、食べ方がわかりません...
-
100均で買った鍋でIH調理器具に...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
数年前から山椒の木が生えてま...
-
電子レンジやIHが栄養を破壊...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報