No.2
- 回答日時:
写真がないので感じが掴めませんが……。
甘さ控えめは、その通り砂糖や水飴(コレを使う店も多いので)を少ししか使ってないという事だと思いますよ。
ちなみに私は江戸前の甘さ控えめなタレが好きです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
口コミやレビューは、参考にするものであって、信用信頼するものではありません。
個人の感想に過ぎないんだから。一番高評価と一番低評価は、極論なので参考にすらなりません。あいだの中庸が世間一般の評価です。
そこを勘違いする人が多いから、騙されたってなる。
うなぎの蒲焼きって、関東と関西で江戸時代から完全に違う調理法(背開き・腹開きの違い、蒸しがはいるかはいらないか、そもそも包丁も違うし、金串か竹串かで焼き方も全く違う)に分化し、うなぎ養殖に成功してから調理法がもう一度分化(江戸期のあっさり味と明治以降の甘く照りのあるタレ)しているので、
老舗は、暖簾分けの屋号や、創業年によって全然系統の違ううなぎ料理が出てきます。
甘さ控えめのタレだと、江戸前のふっくら柔らか系ではない関西系なんじゃないですかね?
他に提供している料理も判断基準になるのですが。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/03/12 19:51
詳しく教えて下さってありがとうございます!とてもわかりやすく助かりました!明日予約してあるのでどちらなのか楽しみです。ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 タレのないミートボールと 和風野菜MIXの冷凍野菜で 煮物を作ろうと思います。 味付けで相談なのです 1 2023/02/05 13:37
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報