国際人権規約の加盟国を調べたくて見ていたら、“批准”、“加入”、“継承”という分け方がされているのですが、この違いはなんでしょうか?
条約において、署名は何の拘束力も持たず、批准してはじめて義務が生じるというのは知っているのですが、この3つのカテゴリー分けがどのようなことなのかが分かりません。分かる方宜しくお願いします。
参考URL→http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/kiyaku/2c_001_ …
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
知らなかったのですが、興味があったので調べてみました。
参考URLは子供の権利条約ですが、ご質問の件について
載っています。
ちなみに検索キーワードは
「accession succession 加盟」で引っ掛けたらでてきました。やっぱり英語入れるといいみたいです。
参考URL:http://homepage2.nifty.com/childrights/internati …
教えていただいたURL大変参考になりました!また、英語を入れて検索するというのは今まで知らなかったので、すごくうれしいです。有難うございました!