No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私はそういう考えではないですが、社会や人間関係は怖いですので甘くみない方が良いです。
公にバレた時に受ける風評被害は凄いと思います。親族まで被害はある可能性があります。
離任された理由によると思います。それが社会的な罰のような離任なら、連絡を取り合う旨を親などに相談してから決めた方が良いです。
東野圭吾さんの『手紙』という作品を読むと、人は罪を冒したら、とことん社会的に罰を背負う必要があるし、その家族も苦しめられるものだ、それだけの罪を犯したのだから、ということが深く学べます。
回答ありがとうございます!
離任理由はわたしの高校に長く勤めていたから、だと思われます
確かに公にするのは先生にも迷惑だと思っているのでそれはやめた方がいいですよね
手紙も読んでみます!
No.3
- 回答日時:
あんまり続けてたら勘違いされるだろうね。
ほんとですか??(;´・ω・)
確かに離任式の後LINE聞きに行ったら急にハグしてきてびっくりしましたが私的には先生は恋愛対象ってよりお父さん?って感じなので嬉しかったですけど、やっぱり連絡の取りすぎは危ないですかね、、?
先生に嫌な思いはして欲しくないのでお礼をいう程度でほどほどにしときます