No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>たまには〇〇みたいなおかずが食べたいなぁ〜。
手間暇かけた料理食べたいなー(作ってみたいなー)
タンシチュー
牛丼(手作り)
スペアリブ
豚の角煮(皮付き)
たまには
タコ飯
鰯のつみれ汁(新婚時、1回作ったきりです)
食べたいな
アッ!oneさん、どうもどうも♫( ◠‿◠ )
先日、スーパーで珍しく切り身じゃない牛タンの半身(しかもタン元)が一パック売っていたので(そな時点で20%引き)もう一回りしたらもう少し安くなるだろうとスケベ根性を出し、ゆ〜〜っくり一回りして、ソロリソロリと近づいたら案の定30%引きに。
ホントは半額狙いだけど、まっ、良いか♫
とばかり手を伸ばそうとしたら、どこかのオバさんに(あたしゃ充分に婆さんだけどww)先を越され、まるでドラマのワンシーンのような展開に(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
あの一周30分の浪費は一体何だったんだ‼️(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
未だに悔しいったらありゃしない‼️(◞‸◟)
No.8
- 回答日時:
考える余地無し!
前日のメニューのアレンジは?
カレー→カレーうどん
シチュー→グラタン風 とか!
ご回答ありがとうございます。
>考える余地無し!←どなたが?ですか?シンイチローさん自身がでしょうか?私がでしょうか?(^^)
私はほぼ毎日、その日に食べ切れる分だけの料理をその都度作るので、翌日まで残る事は稀ですね。
ただ、もう殆どの料理を作り尽くし、ここ最近作るのも食べるのも飽きてしまったものが多く、何を作ったら良いのやら……。
食べたい物が段々なくなりつつあります。(・・;)
そこでたまにこんな質問を。
結構メニュー考案に行き詰まった時、懐かしい物や久しく離れていた料理を思い出させてもらったりして、良いヒントになるんですよね(^^)
No.7
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
たこ飯、自分も数回しか炊いてないですが
好きな料理です。
蛸といえば、蛸の活き造り食べた事ありますか。
足がまだ動いていて、口に入れると吸盤が吸い付くので
ちゃんと噛んで食べないと、喉を塞いじゃんです。
あー、圧力鍋ほしいな 独り言
私は美味しいもの好きな割に、異常なまでに生き物好きで……。
肉類などもブロックやスライスになっているから食べられる感じで……(^^;;
アサリさえ調理するたび何となく罪悪感や可哀想な気持ちに……。
何なんでしょうね……。(^^;;
優しい人間だとか、虫も殺せぬ……とか、そんな美談ものではないとは思うのですが、何かのトラウマなのか、どうしても活き造りとかはエビでも白魚でも気持ちがどんよりしてしまってダメなんですよ(ーー;)
多分今まで生きていたものの命が私が行った行動で死んでしまうのが嫌なんでしょうかね。(^^;;
野菜だろうが何だろうが、元々は生きていたものしか食べないのにね。(^^;;
あっ!ろしなんて様だ。
おはようございます。(^^)٩(^‿^)۶
回鍋肉はつい先日我が家も作りました。( ◠‿◠ )
春キャベツが美味しい時期ですもんね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
わっ❣️イカメシ、良いですね‼️
もう二年ほど作ってません。丁度もち米が有るので久々に作ろうかなぁ……。
タケノコご飯もソロリソロリと八百屋さんやスーパーにニョキニョキし出す頃ですね。
毎年私だけ(夫は根菜嫌いで)お一人様タケノコご飯を土鍋で炊いて楽しんでます。( ◠‿◠ )
次回炊く時はぱくってイワシのつみれ汁も添えましょう。✌︎('ω')✌︎
No.4
- 回答日時:
日本橋たいめいけんのオムライスとコールスロー
http://www.taimeiken.co.jp/faq/index.html
結構面倒なんですが、自分が知っているレシピ紹介の中で一番、細かく詳しくわかりやすく(卵のかき混ぜ方やフライパンのサイズまで指定あり)、
レシピ通りに作ると、卵の包み方までオリジナルそのままに店と全く同じ料理が完成します。
大正時代から歴代のコックに教え慣れている完璧なレシピ集なんだと思います。
久しぶりにお名前拝見いたしました。(^^)嬉しいです。
たいめいけんのオムライスはチキンライスではなく、昔ながらのハムのままなんですね。
私が子供の頃、亡き父がたいめいけんのタンシチューが大好きだったらしく、母と二人でよく抜け駆けを……(・・;)私はほぼ祖母と留守番でした。(◞‸◟)
老舗の瀟洒なレストランやキッチン〇〇のような昔気質の行儀の良いちゃんとした洋食屋さんは良いですよね。
もう殆ど都会にも無いのでしょうね……。
貴重なレシピありがとうございました。
オムライスは私自身が営んでいた店でも家でも、定番のように作って来ましたが、一度このレシピ通り忠実に作ってみて、たいめいけんの味を懐かしんでみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 父子家庭の晩ごはんについて相談があります。 私たちは三姉妹で、私が大学3年生、次女は18歳のフリータ 3 2022/09/02 21:34
- その他(悩み相談・人生相談) 元友達の母親のことで悩んでいます。 小中一緒だったAという友達がいました。 Aとは仲良しだったグルー 2 2023/07/01 16:48
- カップル・彼氏・彼女 何食べたい?と聞いて、このお店がいいと言われたらどう? 7 2022/08/28 00:38
- レシピ・食事 パン ご飯 麺類 給食のメニューで食べるとしたら順位をつけてください。 わたしは、麺類 パン ご飯の 5 2022/09/06 10:14
- 父親・母親 友達と比べられるのがしんどい。 3 2022/07/03 00:36
- レシピ・食事 料理がしんどいです。献立が浮かばず、食べたいものが浮かばないので義務感で作っています。 手際が悪く、 12 2022/04/15 03:51
- 夫婦 夫の返答にむかっとしてしまいます。 13 2023/08/15 20:50
- その他(家族・家庭) 聞いてください。なんで私が悩まないといけないのでしょうか? 私の母と父方の母(おばあちゃん)がちかく 2 2022/06/15 19:24
- お酒・アルコール 自分は、お酒飲むときにご飯食えないタイプです。 理由は、お酒とつまみでお腹いっぱいになるから。 だか 7 2022/12/03 20:50
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報
嗚呼、早くタケノコご飯食べたい‼️食べたい‼️食べたい‼️
そう言えば、タコ飯良いですねえ。(๑>◡<๑)
後にも先にも一度しか炊いたことないです。
今日か明日牛スジポン酢煮作るんだ♫
楽しみ。(╹◡╹)
来週あたりタコが安かったらタコ飯炊くべし。(笑)
因みに……。
タコはイボの大きさが揃ったものはメスで身が柔らかく、イボが不揃いなオスは硬いそうです。
先日テレビでやってました。(^_−)−☆
己の手は汚さず、美味しいとこ採りをする私は極悪非道モンですね。ʅ(◞‿◟)ʃ