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炭火焼の網についてお聞きします。

当方七輪が好きでホルモンを焼くときにはステンレス製の網を使っています。

そこでスリット入りの厚さ9mmか6mmの鉄板の購入を考えていますが、値段もそこそこしますし、国産の品物を考えていますので、ホルモンや焼肉を七輪で焼くときはホームセンターで売ってる安価な網と、極厚の鉄板で焼いたときどちらが美味しく焼けるでしょうか?詳しい方教えてください。

A 回答 (1件)

普通の焼肉でしたら網の方が美味しいと思います


余計な水分や脂が落ちますし
その時の煙で多少燻されるので炭火の場合はこの効果が大きく出ます
その分焼きムラが出やすいし、すぐにこげたりなど
焼き加減が難しいです

鉄板の場合は熱が均一に入るので
綺麗に焼けます、ステーキなどを焼くのに向いていますね
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