感謝の意について、質問させてください。
いつもプライベートでお世話になっている年配の男性がいます。
月に1度から2度ほど数名で集まり、楽器の演奏をしたり、呑みに行ったりするような間柄です。
よく、御馳走になったり、集まる際には送迎をしてくださったりするのですが、「お願いします、いつもありがとうございます。」の他に、何か労いの言葉は有りますでしょうか。
先日、送って頂く際に、「○○ちゃん、(私)何か思うことない?」と聞かれ、気になっています。
今度会うときにちょっとしたお菓子を持っていこうと思ってます。
しかし、物でも、「いつもありがとうございます。」の言葉でもない、何かを求められています。
みなさんなら、何を、どのように思い、行動されますか?
なんでも構わないので、回答よろしくお願いしますm(__)m
No.4
- 回答日時:
男の人は いくつでも男な気がします。
田舎住まいの私は高校時代 近所のおじいさんのところでみかんの販売のアルバイトをしていました。 おじいちゃん子だったせいか、とても癒されて心 和んだ時間を過ごしていました。 しばらくしたら 待機時間に座っているときに手を握ってきたり、肩に手をまわすようになったり おしりをむぎゅーっと握ってくるようになりました。 「一緒に豊川稲荷でもいってきつねうどんでもたべたいなぁ」とデートにも誘われました(これは少しおじいちゃんぽくてかわいいですよね)細かいいきさつは言わないで母にみかん売りを辞めるとつたえたら「あのおじいは色気があるから やめたほうがいいよ」といっていました。確かにユーモアがあって 少しダミ声で背も高くて素敵な人でした。 70近い人で その色気だから もうひと世代若い方なら年下のがんもさんに下心あるのかな??と少し感じてしまいます。ほどよくお付き合いができることを願います。回答が締め切られてからの返信で失礼いてたします。
下心では無い気がします。
と、言うのも、他の方(女性)にも同じ事を言われたので。
その女性が言うには、「価値観の話し」だそうですが…。
なんだか色々難しいなぁと思っております。
少し、距離を置いた付き合いをしようと思います。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
中年以降の年齢のかたの言葉ひとつひとつが味わい深く しっくりくる雰囲気。
。素敵ですね。お相手のかたも みんなで集まる日がとても楽しく心地よく感じていらっしゃるのでは??と思います。「○○ちゃん何か思うことない?」は どういう返事を望んでおいでるのでしょう??そこで 男なのか紳士なのかの別れるところかな?と感じます。がんも大好きさんが楽しく感じる時間 心が 安らぐ時間を過ごせるお付き合いができるのが一番だと思います。回答ありがとうございますm(__)m
「男」ではなく、「紳士」だとは思いますが…。
どういう意味でしょう?
また、他の知り合いの方からも(共通ではないですが) 同じ事を言われます。
私以外の人は、色々思い、感じているようですが。
私だけが、わからいみたいです。
難しいですね。