No.1ベストアンサー
- 回答日時:
預け入れ荷物に入れてはいけない物の説明は各航空会社の手荷物に関する説明ページにあります。
まずはそれを参照ください。なお、日本の国土交通省の公式Webサイトの以下のページにある「リスト(日本語)」のところにPDFファイルの一覧資料があります。
任天堂のSwitchということですと確認が必要なのは本体内蔵のリチウムイオンバッテリーの容量でしょう。これが制限に掛からないかです。
電池容量が160Wh(1,600mWh)以下であれば預け入れも機内持ち込みも可能です。
http://www.mlit.go.jp/koku/koku_fr2_000007.html
なお、Switchのバッテリーの仕様説明での使用単位がWhやmWh出ない場合は示されている容量に関するアンペア数(AhやmAh)に電源の出力ボルト数(VやmV)を掛けて下さい。それがワット数(WhやmWh)です。
恐らく20Whも無いと思いますので何の問題も無いはずですが念のため確認は必要でしょう。
参考まで。