No.2ベストアンサー
- 回答日時:
爪が伸びるのと共に、黒い部分も上に上がって来ます。
半分死んでるので、爪が剥がれるのは免れないと思います(›´ω`‹ )
黒い範囲が広い所はもうくっついて居ないので、こまめに伸びた爪を切りながら、靴などに引っかかって一気に剥がれないように絆創膏か、テーピングで固定した方が良いですよ。半分生きてる爪側は生爪剥がされるので痛さは半端ないので、それだけ気を付けていれば新しい爪がキレイに生えますよ。
かくゆう私も同じ指が同じ事になってます(2回目)

No.3
- 回答日時:
私の場合ぶつけて爪全部黒くなりましたが、時間たつと剥がれて新しい爪がでてきました。
完璧に治るまでだいぶ日にちかかりました。