部活を退部することに決めました。
昨日、理由を顧問に話し了承を得て、まずパートリーダーにLINEで退部することを報告しました。
そこで、学校が始まった日に部活に行き全員の前で挨拶しようと思うのですがこの流れで問題ないでしょうか?
昨日パートリーダーと顧問に話したことで部員全員とコーチに私が退部する話は行き渡っているようです。
しかし、私が最初にLINEで報告したことにより、コーチにLINEだけで報告を済ませたと思われてしまったようです。
大変行きづらいですが、全員の前で正式に退部の挨拶をするべきですよね?