重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一昨日クリアブルーで細い陽性がでて、今日お昼にもう一度クリアブルーで検査したのですが、自分では濃い反応がでたと喜んでいたのですがその2時間後くらいに、微量の鮮血がでました。今もすこーしでてます。
過去に2回化学流産した時は、髪の毛くらいの反応から、次には真っ白になりとゆう反応だったのですが、今回も化学流産なのかと不安でありません。
この濃さの反応で化学流産はありえますか?たぶん週数的には4週目~5週目の間くらいとはおもうのですが。

「一昨日クリアブルーで細い陽性がでて、今日」の質問画像

A 回答 (3件)

私もついこの前まで同じような出方の反応がありましたよ!

前回流産してたのですごく不安だったけど、
病院へ行きました!
出血もありましたが初期にはよくあると言われお腹の痛みなどなかったので、翌週また病院へ行き心拍も見えました!
鮮血が出ても大丈夫な時もあれば、そうでない時もあるので、反応が出てるなら一度早目に病院へ行かれたほうが安心なりできると思います☆
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
同じような反応がでて妊娠継続されてるんですね?おめでとうございます。
今朝、出血はとりあえず止まってました。週明けに、病院にいってみます。

早めに病院に行って相談したほうが良いと思います

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。週明けに病院にいってみます。

化学流産は検査薬の濃い薄いでは判断出来ないです。

出血があるようでしたら
安静にし、婦人科に行かれた方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
週明けに病院にいってみます。