アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

家でつくるフォンダンショコラって、だいたい焼きを甘くして半生に仕上げますよね。
あれって要は生焼なんじゃないかと思ってます。
ということはですよ、あれって小麦粉は生焼だとしたら、お腹の弱い人が食べたらお腹壊すんでしょうか?
私は小麦粉生焼だろうが気にしないし、お腹も丈夫なので食べても全然大丈夫です。
ちなみに、売ってるフォンダンショコラのトロっとした部分は、ガナッシュなので安全です笑

A 回答 (1件)

180℃(予熱あり)のオーブンで12~15分焼くのでちゃんと火は通っていますよ

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!