アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちわ^^
僕はいま学生なんですが、親がお弁当を作ってくれないので、毎朝自分でお弁当を作ってます。
けど、冷凍食品をレンジでチンしてるだけなんですけどね(^^;;
でも、最近冷凍食品ではなくちゃんとつくったものをお弁当に入れようと思って毎朝作ってるんですけど、毎朝作るのがすごく大変で・・・・そこで質問なんですけど、休日に1週間分のお弁当のおかずをつくってZiplocなどの保存容器に保存してレンジで加熱をするだけでいいようにしたいんですけど、品質や栄養素などはどうなんですか?
あと、保存のしかたなどについても教えて下さい。
お願いします^^

A 回答 (3件)

朝つくるのは大変ですよねー。


私の回答は保存方法じゃないですが・・・・

私たち夫婦は、

お弁当は夜に作って弁当箱 → 冷蔵庫

そして朝、ごはんをよそうだけです。

かなり楽ですよ。
    • good
    • 0

#1です。



多回答になりまして申し訳ありませんのですが、
こちらもご覧下さいませ。

○ 食材の保存
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1020347
→#2 へ。

ご参考程度に。

参考URL:http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1020347
    • good
    • 0

こんばんは。



私の過去の回答ですが、よろしければ ご参考にして下さいませ。
( リンクの連続になって申し訳ありませんのですが・・・ )

○ 野菜について。
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1036486
→#2 へ。

がんばって下さい。

参考URL:http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1036486
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!