アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日お鍋をして白菜と白ネギが余ってます。
今日何を作ろうか悩んでます、いい案ありませんか?

お肉は買い足したいと思ってます。
他にも何か買い足しても大丈夫です。

A 回答 (10件)

なるほど、白菜は一口大ににカット、白ネギは斜めの輪切りして、


ごま油で炒めてください。
炒まったら砂糖を小さじ3を投入し、麺つゆをお好みで投入
しんなりしたら、ざく切りにした油揚げをいれて、ひとにたち
白菜の菜焼の完成です。
辛めにするとご飯のおかずに最適!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、八宝菜や豚バラミルフィーユは鍋の後によく作っていて定番?マンネリ?していたので油揚げを入れるこちらを試してみようかと思います。

お礼日時:2018/04/10 13:13

白菜を焼き飯にする発想はありませんでした」←結構美味しい・・と 言うか レタスでも出来るのだから 白菜でも出来る・・と 思って やってみたら美味しかった・・



それに 元調理師なので 白菜サラダも作ってたしね・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、レタスでもでるのだから白菜でもできる...たしかにそうかもしれません。
今度試してみます。
サラダは作ったことがありませんでしたが、コッチョリや浅漬けにはしたことがあります。
サラダも試してみたいです。

お礼日時:2018/04/10 13:18

八宝菜はいかがですか?



かまぼこと、豚肉プラスで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、お鍋の残りでよくつくるマンネリ定番メニューだったので今回は外させていただきます。折角回答いただいたのに、すみません。

お礼日時:2018/04/10 13:15

すき焼き

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、残り物で作るには贅沢なので(今日の牛肉が高かったです...)今後安く済ませて丼なんかにしてみますね。

お礼日時:2018/04/10 13:14

豚肉と白菜のミルフィーユ


ネギはあぶらと味噌汁
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、ミルフィーユも考えたのですが、買った大きさがそんなに大きくなくて余ってる分でミルフィーユが出来ないんです( ̄▽ ̄;)
今後の参考にしますね。

お礼日時:2018/04/10 13:10

白菜:一夜漬け


ネギ:そば、うどんの薬味
追加:うどんかそば
    • good
    • 0
この回答へのお礼

1度で2度美味しい提案をありがとうございます。
今後白菜が余ったら一夜漬けにしたいと思います。

お礼日時:2018/04/10 13:08

餃子

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、とてもいいアイデアなんですが三日前の晩御飯が餃子でした(´;ω;`)
今後は鍋の後の残りでやってみようかな?ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/10 13:06

焼き飯

    • good
    • 0
この回答へのお礼

白菜を焼き飯にする発想はありませんでした。
参考にします。

お礼日時:2018/04/10 13:04

自分もチヂミが浮かびました。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、家族に苦手な人がいるので折角の回答ですが今回はパスします。
また今度作りたいです!

お礼日時:2018/04/10 13:04

何故か「チヂミ」が頭に浮かんでしまいました。

(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

チヂミですか、ありがとうございます。
家に苦手な人がいるので今回はやめておきます( ̄▽ ̄;)すみません

お礼日時:2018/04/10 13:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!