A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
卵、納豆、味噌、鯖缶、もやし、玉ねぎ、キャベツ、醤油、塩、砂糖。
このくらいのものを常備するようにし、味噌、塩、醤油、砂糖は一ヶ月目安。他の食材は何日分かに分けて食べて行けば、多少味や調理の工夫もできるかと。(^^)
スーパーの半額狙いでたまには豚コマや挽肉など、肉類なども摂ってくださいね。
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
出来るだけ安い食材で済ませましょう。
スーパーの安売りや詰め放題などを活用しましょう。
1ヶ月6000円使えるわけですから。
1.タンパク質(2000円程度)
おから、納豆、卵
2.野菜類(2000円程度)
もやし、玉葱、ニンジン、じゃがいも
ベランダ等で野菜を作ることが出来れば種類を増やせます。
3.炭水化物
もちろん、ただの米を使い倒す
4.調味料(2ヶ月で1000円程度)
塩、砂糖、味噌、油、醤油
5.予備(1500円程度)
上記以外で必要となった食材を購入
小腹が空いたときは、お握りがおすすめ。塩握り、味噌握り。
米を粉にすれば、スイトン、団子も作れます。
ま、十分生活できます。
暗くならずに、頑張ってください。
No.7
- 回答日時:
コメがあり、1日200円使えるのであれば結構いけるのではと思います。
調味料はありますよね?
最初に卵を買っておけば何日かオカズに困りませんね。
もやしは最強だと思います。豆腐なんかも安いしお腹も膨れますね。片栗粉とかあれば揚げ出し豆腐にしたり。鶏ひき肉や鶏胸肉、ささみは比較的安いので肉っぽいものが食べたければその辺かなと思います。
小腹がすいた時は塩おにぎりとか…冷凍ストックしとくと、楽ですね。
No.6
- 回答日時:
お得用ベーコンを冷凍。
食べるだけその時解凍。小麦粉もあれば、人参と玉ねぎでチヂミを作る(チヂミの作り方調べたらすぐ出ます)
もやしは良いですね。
茹でても炒めても、味付けも様々(塩コショウ味。醤油味。胡麻油。コンソメ味。など)
ニラタマも安いおかずになります。
No.5
- 回答日時:
米があれば、おかずは何でも良いと思う。
祖母から聞いた話しですけど、戦時中は納豆を食べてた人は栄養失調にはならなかったそうです。
フリカケもあると良いですよね。
卵もあると色々作れるしメニューが広がりますよね。
No.4
- 回答日時:
卵を買いましょう。
安い日なら200円もしないです。卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ。ご飯に合います。
スーパーの100円お菓子コーナーでビスケットを買いましょう。カルシウム摂れますし、空腹を抑えられますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食費 訳あって食費を切り詰めなければなりません。 女性で一人暮らしです。 1ヶ月1万円の食費でやっていけま 8 2022/09/29 09:12
- 日用品・生活雑貨 実家でいま一人暮らし中なんですが、食費が今月8万ぐらいになりそうです。。。月収42%に相当まずい!! 2 2023/07/08 19:38
- その他(家計・生活費) 男の一人暮らし。年間200万円では無理がある? 17 2023/04/13 20:08
- その他(税金) 外貨預金で生じる含みの為替差益について 1 2022/06/28 21:06
- 食生活・栄養管理 毎日この食事メニューは健康に悪いですか?食費月1万に抑えたいです。 19 2023/03/27 12:59
- ホテル・旅館 新宿近辺で素泊まりで安いホテルを探しています ホテル松の井 新宿ノースホテル 3 2023/06/22 11:33
- 大学・短大 次の問題がわかりません。分かる方お願いいたします! A国における1日のうどんとそばの家計の消費量に関 4 2023/01/19 23:06
- 食費 一人暮らしの自炊は安いのか 春から一人暮らしをする女子大生です。 親元を離れて初めての一人暮らしで楽 10 2023/02/03 01:40
- 高齢者・シニア なぜ高齢者はお金ばかり心配しますか? 36 2023/01/31 10:34
- ホテル・旅館 新宿近辺で素泊まりで安いホテルを探しています ホテル松の井 新宿ノースホテル 1 2023/06/27 03:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報