重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイムラインで南海トラフ地震のことについて友達が言ってたんですけど、

4月18日、9時54分に起こるらしいです!
ホントかどうかは分からないんですけどその確率が90%らしくて、、

予言した人は東日本大震災を的中させた人らしく、未来人?らしいです。

未来人のところはよく分かりませんが、これは本当なのでしょうか??

本当に怖いです!

ご回答お願いします!!

A 回答 (5件)

大方、先日のちょっとした地震がきっかけで思いついたんでしょうね。

とりあえずその友人を黙らせましょう。
本当に南海トラフが来たとしても、そうでなく普通の地震だとしても、そいつがまき散らす情報が徒に不安を駆り立てパニックを招いたり拡散させようとして回線に負担かけたりと百害あって一利なしです。

そんな予言なしに、いつ来ても大丈夫なように対策しておけばいいんです。
    • 3

>東日本大震災を的中させた人らしく

他はともかく、未来人というのが真実であるならこのソースは出せるでしょう。
このソースがないなら、嘘っぱちですよ。
    • 2

そういうニセ予測はたくさんあります。

• 1

地震が来たら信じる、来なかったら信じないって考えては?

まぁ、多分何も変わらない一日になると…。
    • 1

「本当です」「嘘です」

両方の回答が来たらどっちを信じるの?
    • 1
この回答へのお礼

「嘘」というのを信じたくなりますが、1つでも「本当」というのが来たらそれを信じてしまうかも知れません。

というか、10通回答が来て、そのうちひとつが本当という答えだった場合10%の可能性で起こる。と思うかもしれません。

もしくは、理由などが明確である方です。