A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:2018/04/18 14:49
12年前に禁煙しました。
禁煙前は、一日に2箱吸っていました。
禁煙には、ニコレットを使用し、最初は1つぶ、2週間ほどで半分、4週間ほどで四分の一と徐々に減らしていきました。
ニコレットをやめてからは、中野物産「おしゃぶり昆布 浜風」をバリバリ食べていました。
カロリーもなく、適当に歯ごたえもあっていいですよ。
ぜひ
No.4
- 回答日時:2018/04/16 19:08
飴、ガム、色々試したけど歯にはよくなかったなぁ、結果的に忙しくしてるときが一番忘れられた気がする
ちなみに、今でも物事を切り替える時にふっと煙草を思い出すことがあるわ、一区切りがついた後とか、ON-OFFのスイッチングする時に吸いたくなるんだよね、まぁ煙草の匂いを嗅ぐと今ではもう「くさっ!」ってなるけどw