アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

濃縮3倍のつゆを薄めて塩鮭の塩抜きはできますか?
逆にしょっぱくなりますか?

A 回答 (6件)

塩鮭の塩分は一般的に3.5%程度。

希釈したつゆの塩分がそれ以下になれば塩抜きはできないことはないと思います。加えてつゆに配合されている旨味成分が加わると思うので、いわゆるしょっぱさはより感じにくくなるかな。
 塩水で充分なのでもったいないようにも思いますが。
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普通に使う濃度より薄めて使えばいいけど、


希釈が少なければ塩気は抜けない、
適度な濃度で使えば味もしみこんでいい方法だと思うよ。
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塩鮭から塩分を抜くには、塩分が含まれていない水に漬けます



塩分を含んだつゆで塩分が抜けないのが判らないのですか?
まさか、つゆに塩分が含まれて居ることを知らないんですか?

何倍に薄めるんですか?
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塩鮭より薄い塩分濃度ならできますよ。


コンビニ弁当やおにぎりの紅鮭は同じ感じに食紅入り出汁に漬け込んであると思われます。
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>濃縮3倍のつゆを薄めて塩鮭の塩抜きはできますか?



塩鮭の塩抜きは、水で行います


濃縮3倍のつゆだと、塩は抜けないし、出汁の味が着きますよ
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塩漬け魚の塩抜きは 塩水です・・



薄い塩水に一晩浸し それから真水の流水で洗えばイイだけ・・・・

塩は塩水に溶け易いのです・・
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