「忠犬もちしば」のAIボットを作ろう!

今度、上司たちと「焼き鳥」を食べに行くことになったのですが、僕は焼き鳥を食べたことが一度もないです。食べず嫌いな性格なので…

なので、その場の雰囲気を壊さないように食べようと思いますが、食べやすい焼き鳥を教えて下さい。
肉は普通に好きですが、油の部分は気持ち悪くて嫌です。

質問者からの補足コメント

  • 野菜系で他は何がありますか?

      補足日時:2018/04/18 22:15

A 回答 (9件)

セセリ

    • good
    • 0

一度1人で、行ってみては?



ネギ間は、美味しい。
    • good
    • 0

食わず嫌いということは、どの部位も食べたことがないんですよね?


だったら挑戦・トライしてみたらどうですか?
そうすることで、焼き鳥のどの部位が好きで、どの部位が嫌いかが分かります。
これも社会勉強です。
    • good
    • 0

それなら、ササミの刺し身が良いのでは。

    • good
    • 0

「ねぎま」が食べやすいと思います。

もも肉を小さく切ったものとネギを焼いたものです。塩かタレか自分で選べるなら塩を推奨。
「牛タン」もいいんじゃないですか?牛肉を少しコリコリさせたような食感と味です。
「つくね」もいいですね、鳥のひき肉を固めて焼いたものですので、食べにくいということはないと思います。

避けたほうがいいのは「ハツ」(心臓)、「カシラ」(豚のコメカミ)、シロ(大腸)。焼き鳥が初めてな人には、すこしつらいと思います。
鶏皮や豚トロも、脂が嫌いなら避けたほうがいいかもしれないです。
    • good
    • 0

鳥皮は避けたほうがいいかも。

店によるけど、ぐにゅぐにゅした感じがあるかもしれない。
    • good
    • 0

ねぎま、もも、つくね、あたりかな。


手羽も美味しい。
レバーやとりかわ、砂肝は、お好みで
(^_^)/~
    • good
    • 0

もも、ねぎま、つくね、ささみ、、、


はごいた はあまりないか。
野菜とかもあるし、
焼き鳥だけってことはないでしょう。
    • good
    • 0

もも肉が食べやすいですよ。


ねぎまもクセがないと思います。
それとつくねもいいですね^ ^
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング