No.5
- 回答日時:
こんばんは!
主に鳥のから揚げ用に市販されているから揚げ粉をつけて、1時間程度時間を置いてから、フライパンに油を多めに入れて焼きます。焼くというより、揚げるに近い感じになる程度の油を入れて下さい。
から揚げ粉は、水でといて使うタイプもありますが、茶こしなどを使って、粉のまま均一にふりかけます。
個人的には、多めにかけた方が好きです。
これは、他の魚の切り身にも使えます。
脂がのっているブリなら、レモンをかけると、さっぱりします。
No.4
- 回答日時:
ぶりしゃぶはいかがでしょうか。
サクに切ったあと、薄く削ぎ切りにして、
しゃぶしゃぶの要領でさっと湯にくぐらせてポン酢で食べると、実にウマイ!あっというまに半身くらい食べられます。
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