画像が添付された投稿の運用変更について

戦争は起こるのですか?
何年か後に起こる可能性はあるんですか?

A 回答 (12件中1~10件)

戦争は既に起こっていますが、日本の

話ですか?

最も可能性があるのは、中国です。
中国の軍事費は、日本の5倍にもなります。

あまりに差が開くと、中国がケンカをふっかけて
くる可能性が強くなります。

米国がいるから、なんて安心するのは危険です。

米国は、かつて中国と手を組み、国連から台湾を
追い出した前科があります。
それまでは、台湾が常任理事国だったのです。

日本とて、いつ捨てられるか判りません。

1974 ベトナムのパラセル諸島を中国海軍が軍事攻撃し、実効支配
1988 南沙諸島で中国とベトナムが衝突 ベトナム艦艇が撃沈され
   60人以上の兵士が死亡。
1994 南沙諸島で中国とベトナムが衝突
1995 南沙諸島のミスチーフ環礁を中国が占領
1996 中国とフイリピン海軍が銃撃戦

フイリピンでは米国が基地を撤去した途端、スカーボロ礁、ミスチーフ礁
を中国が占領してしまいました。
    • 0

世界の歴史上で戦争が無い日はありません。

何処かで常に怒っているのが戦争です。
    • 0

近い将来第三次世界大戦は起こる原爆戦争、ロシア、シリア、レバノン、トルコ、イラン連合軍してイスラエルに宣戦布告、数日で連合軍は全滅、何十発の原爆がさく裂大地震、火山爆発、地球上に死の灰と火山灰が覆い食料が取れなくなって地球の人口3分の1に激減。

• 0

今も戦争してますよ。

日本も言うなれば戦争しています。
敵はテロ組織、味方は人類史上最大の連合。
対テロ戦争と呼ばれています。今は終結したとも言われていますが…
戦争といっても一括りには言えないのが現代戦の難しいところです。
    • 0

北朝鮮のような独裁国家がある限り無くならない!

• 0

>戦争は起こるのですか?

→起こりますし起こってます。続いてもいます。

>何年か後に起こる可能性はあるんですか?
 →可能性はあります。というか、有史以来起こっていない年はないと思います。

どこで、どんな戦争がって範囲を絞ったほうがいいと思いますよ。
    • 0

世界で、戦争や内戦、紛争が起こっていない年はありません。

この時間も、シリアやイラク、ソマリアなどで起きています。
それは、世界大戦でしょうか?
    • 0

戦争は起こっていますよ、それも日本でもね。

概に日本の領地を敵国に占拠されているし狙われています、これが攻撃を受けている以外のなにものでもありません。
何年後かではなく進行中です、それを敵国の工作員議員共の捏造誹謗中傷の茶番ではぐらかされています。
日本が植民地に成らないと国民は分からないのでしょうか、若者に託し18歳からの成人と選挙の権利が与えられました。
あとは義務が果たせるかでしょうか、これからの日本を決めるのは若者です。
戦争ではなく防衛を確りとして欲しいものです、その為には何をしたらいいのか考えてみてください。
    • 0

先進国どうしならば指導者が余程のバカじゃ無い限り極めて可能性は低いでしょうね。

そこに発展途上国が入って来れば地域によって宗教的思想が大きく占めているところもありますので、無いとは言い切れません。
また、内戦も戦争としてしまえば既に起きても居ますし。
一寸先は闇とも言いますので、チョットした認識の違いから大きな誤解が生じて戦争へ至ると言う事も否定は出来ませんし。
ですので『何年か後に起こる可能性はあるんですか?』と言う問いに対しては可能性はゼロではありませんと言う事です。
    • 0

古代よりずーっと

平和維持は、他国と軍事が同一レベルの時の休戦と考えてるかな・・・
お互い、痛い目見る可能性が高い国とはやらないってのが古代から続くね。だから平和協定結ぶ
日本→目の前で起こるなら、アメリカ主導で北朝鮮が動いた時・動いた後、巻き込まれる形で参戦だけど、他先進国(アメリカ派)は参戦になるから、
まぁ・・・・・・
ぶっちゃげ経済制裁と、恐喝に近い声明文で沈下するかもしれないっす
それよっか経済戦争置きそうね
人柱中の韓国(どっちにもつかない発言しちゃったから)がぶっ倒れたら、経済的には日本も煽り受ける。
そうなったら株とか主権とか、あと土地買いとか起こるから(ギリシャ参照→港海外に買われて、自国の港なのに使えない&輸入費払って買う。パルテノン神殿もそろそろ売りかな・・・。)

経済戦争の方心配した方がいいかも
    • 0