重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

劇団四季のアラジン公演を観劇し、ファンレターを書こうと思います。
この公演を観るのは初めてでしたが、俳優やダンサーの方々が大好きになりました。そこで特定の俳優の方(私が演者の方についてあまり詳しくない)ではなく、公演に関わった方全体に対してファンレターを書きたいのですが、宛名はどうすれば良いのでしょうか?例えば、
○月△日 アラジン公演の出演者皆々様
とか
○月△日 アラジン公演の出演者皆々様、(アラジン役の俳優)様、(ジャスミン役の女優)様、(ジーニー役の俳優)様
などでしょうか?
ご教授ください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

2番目の書き方の、俳優名をきちんと書いた方で大丈夫だと思います。

役者さんではなくバンドの場合になりますが、宛名がバンド名しか書いてない場合、誰がその手紙を読めばいいのかハッキリせず困ると聞いた事があります。

ファンからすればメンバー全員で順番に回し読みして下さい、と思い宛名をバンド名にしてるのかも知れませんが、実際にはメンバー内でわざわざ回し読みする事はほぼないそうです。
家に持ち帰って読む人からしたら、読み終わった手紙をまた仕事場に持っていってほかのメンバーに渡すなんてかなりの手間ですよね。
だから面倒でも、読んで欲しい人の宛名をしっかり書いた手紙をそれぞれの役者さんに出した方が読んでもらえる確率が高いと思います。
    • 0