スマートフォン版における不具合について

女子高校生157cm40kgです。
体型維持をしていたいです。
食べるのが、太るのが怖いです。
それでも食べ過ぎて辛くなってしまいます。
毎日一駅分歩いて帰っています。
どのくらい食べればいいのか分かりません。
満腹に慣れません。
食べ過ぎですよね。
過食嘔吐、チューイング、治ってきていたはずなのにまた最近する様になってしまいました。
病院に行きたくても親に叱られます。
辛いです。アドバイスお願いします。

「女子高校生157cm40kgです。 体型」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 他に夜ご飯の最後にうどんも食べました。
    食欲を抑えられない時もあります。

A 回答 (4件)

無理に食べない時間・期間を作るから、その反動で過食してしまうのです。

それではむしろ太りやすくなりますよ。ですので、三食+間食を定期的に摂りましょう。

その際、糖質(炭水化物、砂糖)は少なめにし、代わりにタンパク質と野菜をお腹いっぱい食べましょう。そのバランスであれば太りにくいです(適正体重に近づいていく)。ジュースと、間食での炭水化物は断ちましょう。間食はナッツ類にしましょう。なお、朝食は、きな粉入り牛乳とバナナだけでも十分です。ナッツ類と牛乳、バナナは腹持ちがいいです。

そうした食事にした上で、軽い運動を毎日しましょう。30分くらいの散歩と、長めの階段を上り下りしましょう。きつい運動をする必要はありませんが、毎日することが大事です(できるだけ)。体が緊張を維持するので、引き締まってきます。それに、姿勢が良くなってお腹が凹みます。もし通学でそれくらいの運動をしているなら、それで十分です。

以下、説教臭いことを言います。
成長期に変な食事制限をすると、大きくなるべき所が大きくなりません。身長が伸びない上に、不健康な体質になります。貧弱な体型の大人になります。そんな人間は全然魅力的でありません。将来、妊娠しにくくなるかもしれませんし。

157cmで40kgというのは痩せすぎです。大人のモデルは、身長が高く、筋肉を付けて引き締めているから細く見えるんです。公表されている体重も嘘が多いです。ですから、体重だけ減らすという安直なことはやめましょう。あなたはスレンダーなつもりかもしれませんが、周囲の人間は「思春期をこじらせて拒食症になった可愛そうな女子」としか見ていませんよ。
    • 2

高校2年~3年までは成長期だから、この期間にダイエットしてたら胸が大きく育ちません。

ダイエットするなら20歳前後にするべし。
たくさん食べて、運動するのが一番体型がよくなります。
    • 1

食べるのはいいことだから

食べる
三食きっちり食べるといい
駅一つ分歩いてたら十分
    • 1

たべる

• 1