No.2ベストアンサー
- 回答日時:
レコーダのCasカードはNHKとスカパーと契約済みであることが前提です。
一台のレコーダで地デジ放送とCS放送を録画するのでHDDは一台でOKです。複数台接続する場合は録画容量の追加やジャンル別仕分けなどが目的となります。HDDはレコーダの推奨するメーカの指定製品を選んだ方が無難でしょう。大容量ほどコスパは高いです。No.1
- 回答日時:
DVD/BDレコーダー接続のTVにcs放送も映るように(契約)していますか?
https://promo.skyperfectv.co.jp/guide/ad/index.h …
なお、DVD/BDレコーダーのメーカー製品型番によっては外付けHDDに対応していないものもあります。