No.7
- 回答日時:
>大学、高校卒業してから、派遣という形で働くということですか?
はい、そうです。
スキルがあって引く手あまたとか、派遣の形態を望む理由があるならいいのですが、正社員で縛られるのが嫌、派遣の方が楽、などと言う声を聞くと、目先のことしか考えてないんだろうなと思います。
No.3
- 回答日時:
まともな正社員として雇ってもらえるところがないんでしょ。
その人の労働市場価値が僅かな(自分を高く売れない。売りがない)わけです。それなりの歳になると、ふつうの人間なら家族を持ち、扶養義務が増して、たくさん稼がないと生計が立てられません。それが出来ない年齢の人は「いい年をして…」と陰口を叩かれるわけです。