『銀魂2 掟は破るためにこそある』がいよいよ公開!>>

5月17日は「お茶漬けの日」。お茶漬けするなら何をかけて食べますか?
(永谷園が2012年に制定。煎茶の創始者であり、永谷園創業者の先祖である永谷宗七郎の命日。)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (39件中1~10件)

納豆をかけたところに


お茶漬けの素(高菜か海苔)と熱々のお湯。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
今度やってみたいです。

お礼日時:2018/05/21 17:29

沢庵刻んで、味の素と、醤油と、お湯かけて。



最高!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/05/21 17:29

お茶漬けというか、、


うなぎにお出汁をかけた
ひつまぶしが大大好きです♡
ほっこり幸せな気分になります✨
「5月17日は「お茶漬けの日」。お茶漬けす」の回答画像37
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
これは絶対美味しい♡

お礼日時:2018/05/21 17:27

梅干と鰹節



お茶ではなく出汁の素をちょっと降りかけてお湯でするとウマー
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しそう。

お礼日時:2018/05/21 17:26

チーズかけて食べる

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/05/21 17:26

ワサビ茶漬けが1番好きです♪。

.:*・゜
塩昆布、塩辛も鉄板
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/05/21 17:26

焼き鮭かなぁ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/05/21 17:26

梅干しか、安い白身魚を塩辛く焼いてほぐしてきざんだ大葉にあったかいほうじ茶。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しそう^^

お礼日時:2018/05/18 12:44

焼いたアジの開きをほぐして、お茶漬けにするとおいしいですよ~

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しそう^^

お礼日時:2018/05/18 12:43

有ればですが、お茶漬けの素とか なければ しそ昆布 コレなら大抵 家にあるので・・・。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/05/18 12:43
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング