No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして
>ゆうちょ銀行から手紙が届くのは、どういった要件からでしょうか?
これだけではわかりかねます。DMかもしれませんし、定期貯金の満期日の通知かもわかりません。
>ゆうちょ銀行は国際郵便を扱っているのでしょうか?
小泉内閣の時に、旧の郵政公社を分割、民営化しました。おおきくわけて、郵便事業株式会社(日本郵便)、株式会社ゆうちょ銀行(ゆうちょ銀行)、株式会社かんぽ生命保険(かんぽ生命)です。
郵便をあつかっているのは日本郵便のみであり、当然に国際郵便を扱うのも日本郵便です。ゆうちょ銀行は別会社となっていて、郵便は一切取り扱いません。